新闻中心

news center

当前位置:首页 > 签约新闻 > 签约新闻

客户专线:400-960-9560

签约安泰股份,共建工程“全生命周期”信息化管理平台

发布时间编辑日期:2021-04-09 17:32:52发布时间作者:首信软件

近日,安徽省安泰科技股份有限公司(以下简称“安泰股份”)签约首信软件,双方就《安泰股份项目管理信息化平台建设项目》达成友好合作协议。以期运用首信软件自主研发的GM3工程项目管理信息平台为安泰股份工程构建企业项目管理平台,规范公司的项目管理信息化体系,进一步提高企业的项目管理水平,提升企业的核心竞争力。

安徽省安泰科技股份有限公司(证券代码:831063)成立于2001年,隶属于安徽出版集团,是国内智慧城市领域规模较大、实力领先的企业之一。目前拥有员工700余人,在国内外设有16家分公司(办事处),年产值突破10亿元。2014年公司登陆新三板,2016年起连续四年入选新三板创新层。公司始终致力于打造具有完全自主知识产权的跨行业、跨领域,自主可控的“慧核”基础共性工业互联网平台,以此衍生出适应于不同场景的智慧应用解决方案,为智慧城市建设提供信息化赋能,范围涵盖智慧建筑、智慧能源、数字工厂、智慧园区、智慧安防等多个业务板块。

近年来,安徽省安泰科技股份有限公司积极推进“文化+数字经济”建设,践行“以信息技术赋能社会文化治理的理念和行动”,创新能力建设成效显著,安徽省安泰科技股份有限公司是国家级两化融合贯标试点企业、安徽省企业技术中心、安徽省重点软件企业(20强)、安徽省数字经济龙头企业、首批“皖企登云”云平台服务商,通过了CMMI 5国际认证。近年来承担国家重点科研计划1项,省部级科技进步奖3项、课题研究9项,取得自主知识产权超100件,参与4项国家标准以及7项地方标准的制定。

在安泰股份的业务快速发展背景下,现有的 OA 系统无法满足企业发展、管理、统计需要,故而需建立安泰股份项目管理信息化平台:

(1)根据公司业务发展战略及管理思路的基本原则,规划定义信息化建设方向。
(2)夯实基础,以信息化支撑、提升企业业务运营与管理,为企业运营管理提供决策依据。
(3)统筹规划、分步实施、统一标准、互联共享。

此次签约,通过首信GM3项目管理平台,主要实现的功能包括:

(1)建立安泰股份项目管理信息化平台,以项目管理为核心,涵盖行政、人事及财务等其他职能管理;并为后续的业务发展提供数据依据和分析依据,建立安泰股份自身的大数据平台,为企业经营管理赋能;
(2)安泰股份项目管理信息化平台与财务系统进行业务对接,实现业务财务一体化管理;
(3)替换现有OA系统,实现其现有功能表单与流程;
(4)将现有OA系统中历史数据迁移至本合同项目管理平台,确保业务的连续性、有效性、完整性。

在信息化时代的今天,项目管理标准化是企业项目管理走向成熟的必由之路。通过标准化管理,可以将复杂的问题程序化,成功的方法重复化。通过总结项目管理中的成功经验,有利于不断丰富和创新项目管理方法和企业管理水平,使企业项目管理实现从粗放管理到制度化、规范化、标准化、精细化。

EM2首信项目管理软件

EM2工程企业管理系统,打破了传统软件单一业务处理模式, 不仅解决企业中各职能部门间信息传递、共享的基本问题, 更通过协同办公与项目管理中业务结合, 为管理层实时推送业务流程监控、项目节点监控、项目成本、资金流、项目盈利分析、 项目占资情况、 项目进度、 项目质量安全以及供应链等项目业务数据统计分析。

通过实时反应、 预警公司与客户间、公司与供应商间、公司与分包单位间业务往来、资金往来等信息,为管理层提供一系列决策依据和一体化的管理模式。

首信软件部分客户案例

联系方式

咨询电话

021-60729661/60729662

地址(总部)

上海市武宁路423号1号楼6F

扫一扫

关注首信软件公众号