新闻中心

news center

当前位置:首页 > 签约新闻 > 行业资讯

客户专线:400-960-9560

项目进度管理用什么管理软件?

发布时间编辑日期:2021-05-21 17:20:39发布时间作者:首信软件

在执行项目的过程中,时间、成本、范围都是管理维度中重要的管理对象,而项目进度管理在一定程度上,是对项目其他管理维度的重要保障。我们需要不断的掌握计划的实施情况,并将实际情况和计划进行比对,及时调整和采取有效的措施,使项目按照预定的目标执行。利用信息化手段进行项目管理,将起到事半功倍的作用。
 
一、项目计划控制

按项目计划执行项目,是项目执行的目标。而项目的实际情况往往受各种因素影响,导致计划需要不断的跟进调整,据变化而变化。软件支持项目经理实现计划的控制,落脚点在于监督各分项计划的实施。
 
二、项目资源控制

通常计划不能如期的完成,大部分原因是资源分配的问题。采购资源、人力资源、生产资源各种资源没有落实到位的话,再完美的计划也是完成不了的。软件支持项目经理在项目执行的过程中需要关注各部分资源的负荷情况。掌握资源的一手信息,开展资源协调。
 
三、项目风险控制

为项目制订一套风险防范体系,需要包含风险识别、风险确认、风险应对等方面。项目启动初期,要充分的识别会影响项目进度的风险,并且的项目执行过程中,要对风险不断的进行监控与更新,然后采取相应的措施。软件支持项目负责人对风险的识别、预防、汇报。
 
四、项目沟通管理

通过沟通,可以及时了解到立项部门和项目客户的期望与特殊需求,以保障各项工作在项目范围内开展,即使范围发生变化,也能及时的做出调整,使项目的进度满足各方需求。有必要建立项目例会制度、分项计划汇报制度、项目跟进汇报制度等。强调主动沟通,以提早准备做好配合,避免项目进度拖延。

项目管理软件

首信软件,专注于项目型企业信息化管理,帮助企业规范项目流程,有效实现项目进度管理。首信软件专业提供:项目管理软件,工程企业管理软件,项目管理系统,施工项目管理平台,投资基建项目管理软件,工程项目管理软件,中小企业项目管理软件等.

相关资讯9