新闻中心

news center

当前位置:首页 > 签约新闻 > 行业资讯

客户专线:400-960-9560

如何选择工程项目管理软件系统?

发布时间编辑日期:2021-04-09 17:39:22发布时间作者:首信软件

项目管理软件系统是项目管理过程中必不可少的辅助工具,对于一些大公司还好,能选择比较流行,或者比较实用的项目管理软件。但是很多小公司,项目管理系统贵的用不起,只能用小众的,但是小众的五花八门,眼花缭乱,项目管理软件该怎么选呢?下面首信工程项目管理软件来详细介绍下。
 
项目管理软件分为两种类型,一种是比较完整的产品,包括项目的管理,包括任务的分解成本,预算各个方面,但是这些产品太贵。另一种是比较轻量化的产品,这些产品比较注重于任务与任务之间的关系,任务的完成跟追踪方式。
 
根据个人或公司需要,主要考虑以下几个因素:
 
1、容量因素
这主要是考虑系统能否处理你预计进行的项目数量、预计需要的资源数以及预计同时管理的项目数量。

2、操作简易性因素
这一点通常不论选择在哪种软件时都是主要的。主要应考虑系统的"观看"和"感觉"效果、 菜单结构、彩色显示、每次显示的信息容量、数据输入的简易性、现在数据修改的简易性、报表绘制的简易性、打印输出的质量、屏幕显示的一致性,以及熟悉系统操作的难易程度。
 
3、需要的功能因素
选择软件最重要的是选择适合自己公司的,要功能方面都能满足最佳,如招标公司肯定是需要一款能满足招标业务上的管理系统,而不是选择施工方面的管理系统。

4、安装要求因素
这里主要考虑运行项目管理软件对计算机硬件和软件的要求:存储器、硬盘空间容量、处理速度和能力、图形显示类型、打印设置以及操作系统等。
 
5、报表功能因素
目前各种项目管理软件系统的主要不同之处是它们提供的报表种类和数量。有些系统仅有基本的计划、进度计划和成本报表,而有一些则有广泛的设置,对各个任务、资源、实际成本、承付款项、工作进程以及其他一些内容提供报表。另外,有些系统更便于定制化。报表功能应给予高度的重视,因为大多数用户非常注重软件这种能生成内容广泛、有说服力的报表的功能。
 
6、安全性能因素
有些项目管理软件有相对更好的安全性。如果安全问题很重要,那么就要特别注意对项目管理软件、每个项目文件及每个文件数据资料的限制访问方式。

项目管理软件系统

工程项目管理软件供应商-首信软件专业提供:项目管理软件,工程企业管理软件,项目管理系统,施工项目管理平台,投资基建项目管理软件,工程项目管理软件,中小企业项目管理软件等.

相关资讯9