典型案例

case show

苏州艾尔科机电工程有限公司

一、客户简介
艾尔科是专注于承接各类工业厂房公用设施机电工程、电子行业洁净室工程和医药行业洁净室工程设计和施工的专业机电工程公司。同时也是致力于改善和解决工业厂房机电节能方案和改造方案的专业工程公司,拥有多年相关行业设计、施工经验和专业技术团队。

二、信息化建设需求
艾尔科在现有组织框架基础上,现有管理工具已经无法未来的管理需求,随之业务量的不断增加,对各个项目的管理需求也逐渐明晰,在此基础上,艾尔科提出了对信息化管理工具的具体需求:

1、需要能及时的统计各个项目的实时成本;
2、能够标准化业务流程,方便业务部门数据共享及数据统计分析;
3、能够按照公司成本管控方式实现信息化管理;
4、能够具有更多的扩展性;

2.1 首信软件解决方案
首信软件根据艾尔科的总体建设要求,给出了基于艾尔科管理需求下的整体解决方案:
通过对艾尔科的深入调研,艾尔科的成本管控思路较其他工程公司更为高效实用,首信软件针对该部分内容,进行优化意见,并得到客户的认可,在此基础上,通过双方的密切合作,通过二次优化手段,把成本管控及材料线进行二次升级,使其贴合艾尔科的实际需求:

(1) 各个项目按年度设定每月资金计划,通过系统自动统计每月的实际成本,对比分析各个项目的预算与实际差异;
(2) 材料线按大类进行预算编制,通过实际采购合同的类型与预算进行比对,从而在过程中进行材料成本发生的管控;
(3) 通过科目进行费用预算编制,在实际费用报销过程中,与预算进行比对控制,减少人工比对预算的工作量;

三、信息化选型过程
(1) 2017年2月 艾尔科信息化项目正式启动;
(2) 2017年3月 艾尔科与首信正式签约;
(2) 2018年8月 艾尔科再次携手首信软件,深入合作二次签约。

在选型过程中,由首信软件执行董事孙志青给艾尔科领导层及业务部门进行梳理沟通,确定解决方案,并得到客户的认可,双方很快达成合作意向,并于项目立项后一个月即签约,并在2018年双方再次携手,就应用扩展功能进行深入合作。

四、实施成果
4.1 实施步骤
项目启动后,首信内部即对项目进行交底,项目经理进行现场调研,并明确艾尔科需求;
通过需求明确,双方就系统具体解决方案进行讨论,最终定稿;
首信根据双方确认的方案立即协调开发资源配合;
于2017年中软件进行升级优化,使其符合艾尔科现有管理体系;
升级完成后,双方配合进行内部资源的协调和培训,顺利上线;
2018年8月,艾尔科将扩展系统的应用,将其他相关功能纳入系统,双方即进行二次合作事宜;
2018年11月,所有扩展功能正式上线应用。

4.2 实施策略
为保证项目的顺利进行,双方就信息化建设项目达成了一致意见:
(1) 通过现有管理模式进行系统优化;
(2) 简单应用,快速上线;
(3) 培训关键用户,带动全体成员;

4.3 实施成果
通过双方的协作配合,项目顺利上线并得到了理想化的实施效果。
从管理应用效果上看,EM2助力艾尔科实现:
(1) 实现移动化审批;
(2) 实现各个项目的成本过程控制及成本实时统计;
(3) 实现材料线的管理需求,减少现场及部门的工作量;
(4) 实现出项目范围外的其他行政类管理需求。

5、同类客户
新世纪发展集团有限公司
上海中电电子系统工程有限公司
江苏柯瑞机电工程股份有限公司
无锡市申新工程技术有限公司
江苏鸿泰消防工程有限公司
浙江锐博机电工程有限公司
上海市建设工程机电设备有限公司
上海金诚冷气工程有限公司
上海景文同安机电消防工程有限公司
上海明信涂装机电工程有限公司
……

六、关于首信
上海首信信息科技有限公司(简称首信软件),以推动中国工程企业数字化管理为使命。我们依托丰富的工程行业信息化服务经验、成熟的软件产品,致力于帮助中国工程企业实现数字化管理平台建设,充分挖掘企业、行业大数据价值,为工程企业的管理创新、经营决策提供技术支撑,做中国工程领域值得托付的数字化建设服务商。

经验优势:首信软件专家团队具有超过10年的工程行业信息化建设从业经历;拥有1000+不同管理模式的工程企业信息化建设、咨询服务经验;针对不同规模、不同经营模式的企业,我们提供不同的解决方案。

产品优势:首信软件产品采用场景化设计,通过流程、任务双引擎驱动,实现企业、项目的智能化管理,让每一个管理环节形成闭环,提升企业的执行力;轻量级应用,无插件访问,支持PC、平板、手机应用,支持云部署。

首信软件创立于上海交大慧谷高科技创业中心,设有上海、苏州2个研发中心;拥有“EM2”、“X-PM”、“云采供”3个商标,同时拥有16项软件著作权。

首信软件是国家高新技术企业、国家双软政策扶持企业,入选上海市经信委创新创业企业。

近年来,首信软件基于大数据及“互联网+”等技术创新,推出新一代的工程企业数字化平台产品有:

EM2企业版——面广大工程企业,助力构建企业级信息化平台,打造集企业级行政、人事、经营、项目管理、项目财务、维保管理为一体的企业级精益管控平台;

EM2集团版——面向大型集团化工程企业,构建高效的公司总部管控体系,加强对分支机构、项目资金的风险管控及项目管理过程合规性风险预警,适用于多种经营模式的大型集团企业,为企业上市规范化管理护航;

首信云采供——打造工程企业专属的“互联网+”平台,连接分包及供应商,实现询价、招标、评价一体化管理,提高企业资源整合能力及成本管控水平。

相关资讯