典型案例

case show

中交第一公路工程局有限公司海外事业部

中交第一公路工程局有限公司海外事业部(简称:海外事业部)现隶属于中交第一公路工程局有限公司。中交第一公路工程局有限公司本部位于北京,公司注册资金43.66亿元。公司以承建国内外高等级公路、特大型桥梁、市政工程和长大隧道为主,拥有国内外36家全资子公司、3家参股公司、17家分公司、6个国内区域总部、5家国外区域公司。

中交一公局具有工程设计公路行业甲级、公路工程施工总承包特级、建筑工程施工总承包壹级、市政公用工程施工总承包壹级、桥梁工程专业承包壹级、隧道工程专业承包壹级、公路路面工程专业承包壹级、公路路基工程专业承包壹级、公路交通工程(公路安全设施)专业承包壹级、铁路工程施工总承包叁级资质。

海外事业部前身为1958年中国人民解放军公路工程第一师援蒙工程处,是最早在海外承担基础设施建设的中央企业之一。近60年的海外发展历程,公司施工足迹遍及埃塞俄比亚、乌干达、喀麦隆、刚果(金)、布隆迪、吉布提、坦桑尼亚、莫桑比克、中非、加蓬、尼日尔、南苏丹、乍得、科威特、巴基斯坦、萨摩亚、蒙古、伊拉克、也门、菲律宾、卢旺达、马来西亚等20多个国家,已竣工100多项大中型基础设施项目。

2016年5月份中交第一公路工程局有限公司海外事业部与上海首信信息科技有限公司合作,建设具有中交管理特色的的项目信息化管控平台,支撑海外事业部的全球发展步伐。

相关资讯