典型案例

case show

上海恒锐智能工程股份有限公司

1. 关于恒锐智能

  上海恒锐智能工程股份有限公司系专业从事智能化系统集成,经上海市科委认证的高新技术企业。成立于1997年1月,2016年变更为股份公司,注册资金1000万元人民币。公司于2003年通过了ISO9001质量体系认证,具有建筑智能化、安全及技术防范、智能化系统集成、音、视频工程、机电安装工程等多项专业资质,主旨是为客户提供智慧工厂、智慧建筑的整体解决方案。

  在烟草行业智能化领域,公司为北京卷烟厂、天津卷烟厂、上海卷烟厂“中华”牌卷烟专用生产线、长春卷烟厂、厦门卷烟厂、内蒙古昆明卷烟厂、南昌卷烟厂、合肥卷烟厂、芜湖卷烟厂、哈尔滨卷烟厂、沈阳卷烟厂、海口卷烟厂、天水卷烟厂、井冈山卷烟厂以及中国烟草实业发展中心等提供了智慧工厂管理的整体解决方案和实施。

  在桥梁除湿领域,公司承建了江苏润扬大桥、上海卢浦大桥、上海崇明越江通道-长江大桥、舟山大陆连岛工程-西堠门大桥、舟山大陆连岛工程-金塘大桥、江苏泰州长江公路大桥的除湿系统整体解决方和实施。

  在建筑智能化领域,公司承建了99’昆明世界园艺博览会、江苏理工大学科技馆、镇江第四人民医院、上海锦沧文华大酒店、上海玉佛寺扩建工程、上海仁恒河滨花园、深圳天利中央商务广场、中国商用飞机有限责任公司上海飞机设计研究院、昆明阳光A版高档商住两用写字楼等提供智慧建筑的整体解决方案和实施。

  在隧道智能化领域,公司承建的有云南楚大公路隧道、云南大保公路隧道、杭州灵溪隧道、杭州湖滨隧道、杭州九曜山隧道提供智慧交通的整体解决方案和实施。

  历经十多年的不断累积、开拓、发展,公司目前已经成功的完成了近百个项目的实施,拥有各类专业技术人员,在设计经验、技术储备、项目实施及管理上都达到了一流水平。

2.系统建设目标

  随着恒锐智能挂牌新三板,将借助首信软EM2工程企业管理软件,进一步加强企业的规范化运营管理,提升企业执行效率;实现对项目全过程监管,有效识别并规避项目执行风险,提升企业行业竞争力,为企业的长期稳定发展奠定坚实基础。主要包括:

  (1)产品要具备OA的功能,能替代传统OA,解决公司流程问题;

  (2)要实现各业务部门之间数据的互联互通,实现对项目执行过程的控制;

  (3)要实现对公司客户信息的规范化管理,能够给从客户维度进行多种管理分析;

  (4)具备投标管理功能,要实现对投标过程的规范管理,实现投标中标分析;

  (5)实现对各类工程项目工程合同签订、执行、变更、结算、开票、收款、审计等全过程管理,严格按照新三版管理规范执行;

  (6)实现对分包合同评审、变更、结算、收票、支付等全过程管理;

  (7)实现对项目材料采购过程的规范化管理,减低采购成本,提高采购效率;

  (8)要实现项目成本管控的目的,实现对项目主材、辅材、费用等全面管控,按照项目维度进行管理与分析;

  (9)实现对项目现场进度、质量、安全、文档、签证、联系单等各种资料管理;

3. 实施应用

  双方合作后,围绕信息化建设目标,双方成立信息化实施小组,通过需求调研、方案确认、产品配置与优化,系统应用培训几个过程,在领导的大力支持下,目前已成为公司业务运行的关键支撑平台。基本上实现了选型初期的各业务要求,并且解决了企业早起信息化系统的弊端,同时同时移动端应用,大大提高了工作效率。

4. 同类客户

南京三宝科技股份有限公司

上海天跃科技股份有限公司

上海中电电子系统科技股份有限公司

江苏鑫瑞德系统集成工程有限公司

上海优景智能科技股份有限公司

上海恒锐智能工程股份有限公司

南京聚立科技股份有限公司

福建达峰智能科技股份有限公司

南京东富智能科技股份有限公司

上海智信世创智能系统集成有限公司

上海三吉电子工程有限公司

儒通科技有限公司

江苏中智系统集成工程有限公司

天津拓甫网络科技有限公司

北京中盛国华工程技术有限公司

合肥加美智能科技有限公司

安徽力瀚科技有限公司

上海顺邦智能科技有限公司

浙江腾翊信息科技有限公司

中交三航上海东源计算机自动化公司

5. 关于首信软件

  上海首信信息科技有限公司(简称“首信软件”),以推动中国工程企业项目数字化管理为使命。我们依托丰富的工程行业信息化服务经验、成熟的新一代工程项目管理软件产品,致力于帮助中国工程企业实现数字化管理平台建设,充分挖掘企业、行业大数据价值,为工程企业的管理创新、经营决策提供技术支撑,做中国工程领域值得托付的数字化建设服务商。

  经验优势:首信软件专家团队具有超过10年的工程行业信息化建设从业经历;拥有1000+不同管理模式的工程企业信息化建设、咨询服务经验;针对不同规模、不同经营模式的企业,我们提供不同的解决方案。

  首信软件是国家高新技术企业、国家双软政策扶持企业,并荣获上海市经信委创新创业奖。

  首信软件创立于上海交大慧谷高科技创业中心,设有上海、苏州2个研发中心;拥有“EM2”、“X-PM”、“云采供”3个商标,同时拥有16项软件著作权。

  近年来,首信软件基于大数据及“互联网+”等技术创新,推出一系列新一代的工程企业数字化管理产品,主要包括:

  EM2企业版——面向企业到项目二级管理模式的各类EPC总承包、专业分包类工程企业;系统整合了以项目管理为核心的精益管控、内部承包,阿米巴绩效等多种核算模式,致力于帮助企业构建集行政、人事、经营、项目管理、项目财务、维保管理为一体的企业级精益管控平台。

  EM2集团版——面向多法人机构、多分子公司、多事业部、多核算主体、多种工程类型的集团型企业,系统整合了自营、联营、内部承包、众筹等多种项目经营管理模式,帮助企业构建高效的总部管控体系,加强对分支机构、项目资金的风险管控及项目管理过程合规性风险预警,为企业的快速稳定发展及上市规范化管理护航。

  X-PM专业版——面向种类专业分包工程企业,通过X-PM的应用,帮助企业建立规范的客户信息库、项目信息库,实现项目全过程可记录、可查询,并自动生成项目的合同台账、成本台账、资金台账、应收应付、采购报表、库存台账等。

  首信云采供——打造工程企业专属的“互联网+”平台,连接分包及供应商,实现询价、招标、评价一体化管理,5000家供应商资源,提高企业资源整合能力及成本管控水平。
 


联系我们

  上海首信信息科技有限公司/地址:上海市武宁路423号五零智慧产业科技园1号楼9F/全国客户专线:400-960-9560 021-60729661/客户服务邮箱:sosen@sosen.com.cn

相关资讯