新闻中心

news center

当前位置:首页 > 签约新闻 > 签约新闻

客户专线:400-960-9560

签约正立建设集团,引领EPC工程项目数字化建设发展

发布时间编辑日期:2020-09-25 14:37:08发布时间作者:首信软件

9月23日,正立建设集团与上海首信软件签约仪式在温州瓯海建设中心举行,正立建设集团董事长易华明、上海首信软件执行董事孙志青代表双方签约,标志着正立建设集团EPC项目数字化管理工作正式启动。
 


通过双方携手,基于首信软件自主研发的“EM2工程项目管理软件”,充分结合EPC项目管理特点,共同打造具有行业前瞻性的EPC项目数字化管理解决方案,以推动企业的管理升级,引领我国建筑行业高质量发展。


双方同日举行了“正立建设集团信息化建设启动仪式”,正立建设集团董事长、总裁、副总裁、总裁助理、运营中心、成控中心、财务中心、行政中心等20余位领导出席;上海首信软件执行董事孙志青、副总经理兼项目总监向天广、实施顾问井后成等一起参加了启动仪式。
 

在启动会上,正立建设集团董事长易华明做了重要发言。易董首先对首信软件公司在行业的专业性及多年发展取得的成果表示了肯定与赞赏,对首信软件团队的到来表示欢迎,对双方的合作充满信心。易董事长在发言中讲到:

(1)  正立建设集团非常重视与首信软件的合作,今天是高管团队参加的启动会,下一步要再组织全员宣贯会,不仅要管理层参与,也要基层人员参与,通过宣贯,让每一个人都能具有较强的信息化意识,全员同心同力,凝聚集体智慧,共同推动信息化建设发展。

(2)  正立建设集团作为行业内较早从事EPC总承包业务的企业,具有丰富的行业经验,基层管理人员对管理中的难点有一些很好的“土办法”,希望通过双方深入沟通交流,借助信息化手段将“土办法”变为更加实用的数字化,让管理系统成为接地气的管理工具。

(3)  首信软件作为一个专业的工程集团级管理平台,可进一步延伸到投资板块、装配式生产等,用3-5年时间,实现对集团全业务链的全面管控,实现更接地气、更精准、更真实的管控。

(4)  在实现企业内控基础上,通过联合研究创新,实现项目管理与BIM,区块链技术的有机结合,通过新技术、新手段、新方法创造新事物,推动企业管理转型升级。

(5)  希望通过双方合作,可以就行业重点、难点问题,联合攻关、创新研究,实现成果共享,引领行业的高质量发展。

 


正立建设集团成控中心总经理汪国省向参加启动会的领导介绍了“正立建设集团信息化建设(一期)”建设的主要内容。

汪总讲到:EPC总包项目是公司的核心业务,项目多、成控任务重,对项目的过程管控无法实时掌握。如果不借助IT技术手段,统计分析无法及时有效,成控与资金管控无法实现信息共享,很多信息需要各部门重复操作,对项目管理、成控工作、资金管控带来很大挑战。

公司自选型以来,通过对10多家供应商的沟通、比选,挑选出三家最具实力的厂商入围,又经过深入的方案沟通,交流演示,首信软件以最优的管控方案和专业的交付团队赢得了公司的认可。

本次信息化建设,将会以进度计划为主线,成控管理为核心,资金管理为重点,构建集合同、成本、采购、资金、签证、进度等于一体的成本管控系统,同时按照集团架构模式,为公司其他业务管控的扩展及子公司业务的管控提供扩展空间。


首信软件项目总监向天广就正立建设集团信息化建设一期(成本管理系统)的总体推进计划、实施过程注意事项等进行了讲解,并分享了信息化建设实施的成功与失败案例经验。向总讲到:

(1)  数字化建设是企业发展过程中的必然趋势,需要科学的总体规划,分步骤实施。

(2)  数字化建设工作,是为了支撑企业的发展战略,只有开始,没有结束,同时应随着企业发展战略而不断迭代。

(3)  信息化建设是个系统性功能,要想建设好,就需要通过深入调研、结合应用场景推演论证,充分结合企业特点对方案进行完善,既要考虑管理目标,也要考虑落地的可行性,而不是生搬硬套。

(4)  信息化建设是一把手工程,需要正立集团领导团队的大力支持,同时需要执行部门的大力配合,只有大家同心同力,才能保障信息化建设工作的顺利推广。


首信软件执行董事孙志青向参加启动会的代表作了《首信软件,助理工程企业数字化管理》的汇报:

(1)  介绍了首信软件团队对建筑工程行业数字化管理的坚持与专注,如何从单纯的工程项目管理到企业级项目管理,如何从经营模式入手,到行业化细分的发展历程。

(2)  首信EM2软件通过“八大”业务场景,赋能工程企业项目数字化管理。

(3)  通过EM2项目数字化管理平台,帮助企业实现“三大”管理价值。

(4)  借助首信EM2软件,通帮助企业打造“三个”能力,即市场经营能力、项目管控能力、风险管控难能力,推动建筑工程企业高质量发展。

最后孙总讲到,根据国家2019年底发布的《工程总承包管理办法》,工程EPC总承包模式,是国家重点鼓励的模式,正立建设集团作为EPC总承包管理模式的践行者,具有丰富的管理经验。首信软件作为专业的工程项目数字化管理服务商,我们非常荣幸能与正立建设集团合作,也感谢正立建设集团对我们的信任,首信软件公司将以正立建设集团信息化建设为契机,与正立建设集团一起打造国内EPC工程项目数字化管理标杆,引领行业的数字化建设发展。

关于正立建设集团

正立建设集团有限公司,总部位于浙江温州,具有建筑工程设计甲级、房屋建筑工程施工总承包壹级、劳务分包壹级、市政公用工程施工总承包贰级及多个专项承包资质。

正立建设集团下辖浙江正立建筑设计有限公司、浙江正立高科建设有限公司、温州正立建筑科技有限公司、温州正立预制构件有限公司、温州珊立建筑装配科技有限公司、温州正立建筑劳务有限公司、温州正立建筑幕墙装饰有限公司,倾情打造最具核心竞争力的集设计、采购、施工为一体的EPC工程总承包模式,和建筑生态全产业链实体经济发展。


近年来,集团致力于绿色建筑与产业创新,在建筑标准化的基础上,发展建筑构配件、制品和设备的生产,培育技术服务研发体系。集团于2018年10月组建温州正立建筑科技有限公司,在乐清市磐石约700亩地块上打造完成装配式建筑构件生产园区,并获国家级装配式建筑产业基地殊荣及住建部授牌。基地生产PC构件、ALC板、双T板、钢结构、综合管廊和模具等产品,极大加速了集团建筑工业化进程。

2019年9月,正立建设集团以EPC模式承揽的首批浙江省重点建设项目,未来社区试点项目之一,总面积为40万平方米、总造价为14亿的温州南白象街道南湖未来社区,又率全省之先开工建设,也标志着集团在未来、智能、低碳、绿色建筑方向上正大阔步向前。


随着国家大力倡导和系列政策引领,建筑行业迎来了迭代发展的新时机。集团紧随时代脉搏,抢先在绿色建筑、建筑装配式工业化、及融合大数据和最前沿科技的建筑智造等方向扩大布局和投入,于2020年3月创建了明德智链科技(浙江)有限公司,由华裔美籍博士主导组成高科研发团队,融合区块链等前沿高新科技,立足服务于绿色、智能化建筑落地方案和一条龙服务。

正立建设集团现有从业人员12000余人,各类技术专业职称人员600余人,其中高级职称人员80人,中级职称200余人,一级注册建造师52人,二级注册建造师118人。

正立建设集团始终将强强联合作为企业发展壮大的必由之路,与合作伙伴共享项目成果是我们一直坚持的经营理念。只有共赢,企业才能走远。

首信软件 - 专业的工程项目管理软件供应商

上海首信信息科技有限公司(简称“首信软件”)创立于上海交大慧谷科技中心,是国内专业的的工程项目管理软件提供商,致力于推动中国工程企业实现数字化管理,挖掘大数据价值,为企业的管理创新、经营决策提供平台支撑。

首信软件是国家高新技术企业,国家双软政策扶持企业;荣获上海科委科技创新奖、交大慧谷重点企业;中国装饰行业“互联网+”最佳合作供应商;首信软件自主研发的EM2工程项目管理软件被评为 “工程项目管理优秀产品”。

12年工程行业信息化建设服务经验,沉淀了近1000家不同经营模式(自营、联营、内部承包等)、不用应用方(业主投资方、代建监理方、工程总包方、施工分包方)的工程企业管理精髓,致力于通过领先的技术帮助工程企业实现项目数字化建设,推动传统行业的管理升级,为我国工程企业项目的降本增效、目标达成贡献力量!

首信软件部分客户案例

项目管理软件

联系方式

咨询电话

021-60729661/60729662

地址(总部)

上海市武宁路423号1号楼6F

扫一扫

关注首信软件公众号