EM2企业版

面向企业到项目二级管理模式的各类EPC总承包、专业分包类工程企业;系统整合了以项目管理为核心的精益管控、内部承包,阿米巴绩效等多种核算模式。

典型客户

查看更多详情 >>

EM2集团版

面向多法人机构、多分子公司、多事业部、多核算主体、多种工程类型的集团型企业,系统整合了自营、联营、内部承包、众筹等多种项目经营管理模式。

典型客户

查看更多详情 >>

X-PM版

面向各类专业分包工程企业,主要涵盖客户管理、投标管理、立项管理、合同管理、成本管理、工程合同管理、分包管理、材料管理、采购管理、费用管理、现场管理、资料管理以及公司OA管理。

典型客户

查看更多详情 >>

首信云采供

专业的工程企业电子招采平台,企业采购、成本管控利器,能实现企业私有化部署;系统具有近5千家供应商资源库,可与EM2工程项目管理平台无缝对接。
 

典型客户

查看更多详情 >>

企业版行业解决方案

为各类专业工程企业提供基于行政、人事、客户、项目、供应链、财务、运维于一体的综合性解决方案,打造企业专属的精益管控平台,提升企业的管理竞争力。

查看更多详情 >>

集团版行业解决方案

为具有多分子公司、多经营模式的大型工程企业提供运营支撑、经营管控、项目管理及集采管理于一体的行业生态化管理解决方案,构建互联互通的企业专属大数据管控平台。

查看更多详情 >>

现场管理解决方案

为各类施工企业提供基于移动化应用场景下的各种业务管理,提升管理效率和管理成效,提升应用体验。

查看更多详情 >>
查看更多解决方案 >>
  • 柯利达装饰股份有限公司(中国装饰行业主板上市第一股)
    柯利达装饰成立于2000年8月28日,经过多年的发展积累,目前已形成建筑装饰、幕墙、设计、PPP\EPC项目、园林绿化、智慧城市、科技家居及资本市场运作、实业制造等多产业链架构,并保持着健康快速发展。现有11家子公司,拥有甲级设计资质及施工壹级资质。公司连续多年被评为江苏省建筑装饰十强、全国建筑装饰、幕墙百强企业。幕墙位列全国第6名、装饰第24名;江苏省内幕墙第一、装饰第二。 ...
  • 南京三宝科技股份(国内第一家智能交通香港上市企业)
    南京三宝科技股份有限公司(简称三宝科技HK01708)于2000年经南京市人民政府批准改制设立,2004年成功在香港上市,成为国内第一家智能交通香港上市企业。南京三宝科技股份有限公司,2017年产值达到100亿;内部分为三大业务板块:科技板块、健康板块、投标板块;科技板块的主要分为:智慧城市、跨境电商、创新业务,其中智慧城市业务板块中的智能交通与海关系统集成业务,为三宝科技核心的工程项目主营业务。 ...
  • 中天建设集团浙江安装工程有限公司(国内安装行业前三十强)
    中天建设集团浙江安装工程有限公司(简称“中天安装”)成立于2001年2月,是中天控股集团全产业链子公司,以建筑机电、市政公用、石油化工、电力工程为主要经营领域。中天安装拥有机电工程和石油化工工程双壹级总承包资质,同时具有消防、智能化专业承包壹级资质,以及市政公用、冶炼、电力、房屋建筑等总承包资质,并配套拥有建筑机电安装、冶金、环保、钢结构、压力管道、锅炉、起重机械、承装(修、试)电力设施许可证等多项专业资质,是国内安装行业经营规模、综合实力较强的施工企业之一,也是全国智能化与消防工程行业三十强企业之一,在 ...

管理咨询

近1000家工程企业信息化建设经验为工程企业提供管理咨询服务!
 

查看更多详情 >>

软件服务

基于自主研发的EM2工程企业数字化管理平台, 为不同经营模式的工程企业提供信息化服务!

查看更多详情 >>

区域服务中心

为不同区域的客户提供本地化售后服务!

查看更多详情 >>
查看更多专业服务 >>
  • 签约北京棋森集团股份有限公司
    疫情的爆发,一定程度上正倒逼着工程企业信息化转型升级加速步伐。在疫情模式下很多地方政府出台了相关的工程建设项目延期复工要求。2020年整个建筑行业注定是不平凡的一年,它会改变很多过往的传统管理模式。 ...
  • 【首信软件】携手志强涂料装饰,共建中国涂装企业项目信息化管理标杆
    2020年3月31日,浙江志强涂料装饰有限公司-首信软件工程项目数字化建设启动会举行,志强涂料装饰公司董事长卢志强、副总经理李威领、王俊文、谢哲龙、信息部经理朱彪及各部门负责人,首信软件公司总经理詹喜生、销售总监向天广、项目经理姜飞、产品经理陆佩出席,标志着志强涂料装饰历经1年多的项目信息化选型工作结束,志强涂料装饰项目信息化建设工作步入实质性建设阶段。 ...

新闻中心

news center

当前位置:首页 > 签约新闻 > 签约新闻

客户专线:021-6072 9661

官宣 | 晶科电力应用首信ERP项目管理系统正式上线

发布时间编辑日期:2020-03-31 15:49:05发布时间作者:首信软件

为什么要用ERP项目管理系统
ERP项目管理系统为企业主(管理者)带来什么?

利润最大化是每个企业不断追求的目标,但在今天,市场竞争日趋白热化,企业想从市场、客户等外部条件去实现利润的快速增长已经越来越难。因此,企业必须善用ERP项目管理系统,加强企业的计划、过程控制、事后核算等管理,挖掘和扩大企业利润的获得。

一、晶科电力简介

晶科电力科技股份有限公司(以下简称“晶科电力”)成立于2011年,是专业从事清洁能源的服务商,晶科电力主营业务主要分为光伏电站运营和光伏电站EPC两大板块,涉及太阳能光伏的电站开发、电站投资、电站建设、电站运营和电站管理等环节,以及光伏电站EPC工程总承包、电站运营综合服务解决方案等。

光伏电站运营业务为晶科电力成立至今的核心业务,晶科电力开发的光伏电站项目包括领跑者光伏电站、普通地面电站(包括“农光互补”、“渔光互补”、“林光互补”等光伏复合电站)、分布式光伏电站等多种类型。截至2018年12月末,晶科电力已在浙江、江苏、河北、安徽、宁夏、青海等20多个省份建成了光伏电站,并网装机容量约3.09GW,占2018年12月底我国光伏累计装机容量的1.77%,居同行业前列。

2011年,晶科电力在江西上饶成立/第一个光伏电站建成并网
2013年,累积并网10余个电站,总装机容量超过200MW
2014年,完成第一轮战略投资者融资
2015年,持有电站超过1000MW
2017年,完成第二轮战略投资者融资

二、合作背景

工程企业面临着激烈的市场竞争,随着企业的不断发展壮大,晶科电力的领导们对项目管控方面的需求在不断的增加,借助信息化手段来实现对企业管理水平、对企业人员的工作效率的提升,以及对项目成果数字化交付的目标也愈加明确。

在此背景下,正式开启了晶科电力与首信软件合作的序幕,首信软件优秀的ERP产品、强大的实施能力和丰富的行业经验,将为晶科电力建立一体化ERP平台奠定重要基础,为信息化长远发展提供有效保障。

三、系统应用

(1)产品优化—自1月下旬开始,至4月上旬,为期两个多月
根据企业自身业务需求,定制相关功能,提高工作效率,标准化业务操作。
包含:与OA、SAP的接口优化改手动传输为自动传输;
分包管理优化、分包合同从采购合同中剥离;
企业微信端录入界面优化;
相关成本报表开发。

(2)数据导入—4月5日完成
包含:公司组织机构及分支机构;
           人员档案及用户;
           项目;
           合同;
           开票;
           收款;
           收票;
           付款;
           采购订单;
           收付款;
           现场收货;

(3)培训上线—2月15日-29日,分批4次培训
培训内容:
通用功能培训:所有部门参与
通过各部门工作内容,培训相关业务模块,包含:
a.线下的业务如何在系统中进行;
b.更改目前业务中存在的问题,依据系统,采用更加标准、合理、高效的方式运行;
c.系统中单据操作方式。
工程企业项目管理软件
培训完成后自3月31日开始试用至4月30日,首先业务人员熟悉需要在系统中进行的业务,以虚拟化数据的形式进行,各部门全力配合,提前数据信息化办公,为后续提供了良好的基础。
正式上线时间为:2020年5月1日,分模块上线,先推进项目模块;七个项目先以新项目作为试点,后续再进行推进。

四、应用价值

(1)构建覆盖企业从承接项目、项目规划、项目实施到项目竣工移交全过程的信息管理平台;
(2)与公司内部多套系统对接(OA、ERP、财务系统等),为各个工作环节提供信息化支撑,综合办公系统,流程化管理,实现项目相关所有的数据、信息的共享;
(3)移动APP提供消息提醒、审批流程、以及采购、付款申请等,可实时查找项目,以查看项目的进度、基本信息等,突破空间限制,提高日常工作效率和项目沟通、协作效率;
(4)系统整体架构设计完善、架构清晰、系统表单、流程、报表的配置化便捷性强,实现领导随时查看各种报表,随时管控经营状况,为经营决策提供数据支持。

五、关于首信软件

上海首信信息科技有限公司(简称“首信软件”)创立于上海交大慧谷高科技中心,是国内领先的工程企业生态链“互联网+”建设服务商,致力于推动中国工程企业实现数字化管理,挖掘大数据价值,为企业的管理创新、经营决策提供平台支撑。
项目管理软件
首信软件是国家高新技术企业,国家双软政策扶持企业;荣获上海科委科技创新奖、交大慧谷重点企业。

首信软件公司被中国信息协会评为“信息化影响中国2018年工程企业数字化管理影响力企业”;首信软件自主研发的“EM2新一代工程企业管理软件”,被中国信息协会评为“信息化影响中国2018年工程项目管理优秀产品”。

首信软件专业团队拥有10年以上工程行业信息化建设服务经验,沉淀了近1000家不同经营模式(自营、联营、内部承包等)的工程企业管理精髓,致力于通过领先的技术、丰富的经验推动中国工程企业信息化建设迭代升级。

六、行业典型

上海太阳能科技有限公司、光大环保技术装备有限公司、浙江悦昇新能源科技有限公、浙江陆特能源科技股份有限公司、江苏新华胜节能科技股份有限公司、上海莘阳能源科技股份有限公司、晶科电力科技股份有限公司……

相关资讯