新闻中心

news center

当前位置:首页 > 签约新闻 > 签约新闻

客户专线:400-960-9560

官宣 | 晶科电力应用首信ERP项目管理系统正式上线

发布时间编辑日期:2020-03-31 15:49:05发布时间作者:首信软件

为什么要用ERP项目管理系统
ERP项目管理系统为企业主(管理者)带来什么?

利润最大化是每个企业不断追求的目标,但在今天,市场竞争日趋白热化,企业想从市场、客户等外部条件去实现利润的快速增长已经越来越难。因此,企业必须善用ERP项目管理系统,加强企业的计划、过程控制、事后核算等管理,挖掘和扩大企业利润的获得。

一、晶科电力简介

晶科电力科技股份有限公司(以下简称“晶科电力”)成立于2011年,是专业从事清洁能源的服务商,晶科电力主营业务主要分为光伏电站运营和光伏电站EPC两大板块,涉及太阳能光伏的电站开发、电站投资、电站建设、电站运营和电站管理等环节,以及光伏电站EPC工程总承包、电站运营综合服务解决方案等。

光伏电站运营业务为晶科电力成立至今的核心业务,晶科电力开发的光伏电站项目包括领跑者光伏电站、普通地面电站(包括“农光互补”、“渔光互补”、“林光互补”等光伏复合电站)、分布式光伏电站等多种类型。截至2018年12月末,晶科电力已在浙江、江苏、河北、安徽、宁夏、青海等20多个省份建成了光伏电站,并网装机容量约3.09GW,占2018年12月底我国光伏累计装机容量的1.77%,居同行业前列。

2011年,晶科电力在江西上饶成立/第一个光伏电站建成并网
2013年,累积并网10余个电站,总装机容量超过200MW
2014年,完成第一轮战略投资者融资
2015年,持有电站超过1000MW
2017年,完成第二轮战略投资者融资

二、合作背景

工程企业面临着激烈的市场竞争,随着企业的不断发展壮大,晶科电力的领导们对项目管控方面的需求在不断的增加,借助信息化手段来实现对企业管理水平、对企业人员的工作效率的提升,以及对项目成果数字化交付的目标也愈加明确。

在此背景下,正式开启了晶科电力与首信软件合作的序幕,首信软件优秀的ERP产品、强大的实施能力和丰富的行业经验,将为晶科电力建立一体化ERP平台奠定重要基础,为信息化长远发展提供有效保障。

三、系统应用

(1)产品优化—自1月下旬开始,至4月上旬,为期两个多月
根据企业自身业务需求,定制相关功能,提高工作效率,标准化业务操作。
包含:与OA、SAP的接口优化改手动传输为自动传输;
分包管理优化、分包合同从采购合同中剥离;
企业微信端录入界面优化;
相关成本报表开发。

(2)数据导入—4月5日完成
包含:公司组织机构及分支机构;
           人员档案及用户;
           项目;
           合同;
           开票;
           收款;
           收票;
           付款;
           采购订单;
           收付款;
           现场收货;

(3)培训上线—2月15日-29日,分批4次培训
培训内容:
通用功能培训:所有部门参与
通过各部门工作内容,培训相关业务模块,包含:
a.线下的业务如何在系统中进行;
b.更改目前业务中存在的问题,依据系统,采用更加标准、合理、高效的方式运行;
c.系统中单据操作方式。
工程企业项目管理软件
培训完成后自3月31日开始试用至4月30日,首先业务人员熟悉需要在系统中进行的业务,以虚拟化数据的形式进行,各部门全力配合,提前数据信息化办公,为后续提供了良好的基础。
正式上线时间为:2020年5月1日,分模块上线,先推进项目模块;七个项目先以新项目作为试点,后续再进行推进。

四、应用价值

(1)构建覆盖企业从承接项目、项目规划、项目实施到项目竣工移交全过程的信息管理平台;
(2)与公司内部多套系统对接(OA、ERP、财务系统等),为各个工作环节提供信息化支撑,综合办公系统,流程化管理,实现项目相关所有的数据、信息的共享;
(3)移动APP提供消息提醒、审批流程、以及采购、付款申请等,可实时查找项目,以查看项目的进度、基本信息等,突破空间限制,提高日常工作效率和项目沟通、协作效率;
(4)系统整体架构设计完善、架构清晰、系统表单、流程、报表的配置化便捷性强,实现领导随时查看各种报表,随时管控经营状况,为经营决策提供数据支持。

五、关于首信软件

上海首信信息科技有限公司(简称“首信软件”)创立于上海交大慧谷高科技中心,是国内领先的工程企业生态链“互联网+”建设服务商,致力于推动中国工程企业实现数字化管理,挖掘大数据价值,为企业的管理创新、经营决策提供平台支撑。
项目管理软件
首信软件是国家高新技术企业,国家双软政策扶持企业;荣获上海科委科技创新奖、交大慧谷重点企业。

首信软件公司被中国信息协会评为“信息化影响中国2018年工程企业数字化管理影响力企业”;首信软件自主研发的“EM2新一代工程企业管理软件”,被中国信息协会评为“信息化影响中国2018年工程项目管理优秀产品”。

首信软件专业团队拥有10年以上工程行业信息化建设服务经验,沉淀了近1000家不同经营模式(自营、联营、内部承包等)的工程企业管理精髓,致力于通过领先的技术、丰富的经验推动中国工程企业信息化建设迭代升级。

六、行业典型

上海太阳能科技有限公司、光大环保技术装备有限公司、浙江悦昇新能源科技有限公、浙江陆特能源科技股份有限公司、江苏新华胜节能科技股份有限公司、上海莘阳能源科技股份有限公司、晶科电力科技股份有限公司……

联系方式

咨询电话

021-60729661/60729662

地址(总部)

上海市武宁路423号1号楼6F

扫一扫

关注首信软件公众号