新闻中心

news center

当前位置:首页 > 签约新闻 > 行业资讯

客户专线:400-960-9560

工程项目管理软件有哪些分类?

发布时间编辑日期:2021-03-25 16:34:14发布时间作者:首信软件

作为项目型企业的核心,项目是企业发展之本。虽然每个企业都是通过项目管理软件达到控制时间、进度、成本和质量的目的,也都是要管理项目合同、风险、质量和人员,但是在管理细节上却存在明显差异。这些差异主要是由项目类型不同决定的,不同的项目类型导致需要不同的项目管理软件进行管理。
 
项目管理软件用于帮助项目团队计划和控制项目资源、成本与进度的管理工具。传统项目管理软件从管理目的上区分主要为了控制项目时间、进度、成本、质量。从功能上划分主要包括:合同管理、采购管理、风险管理、质量管理、进度、人员管理等功能。以上这些只是软件管理的侧重点不同,实际上每款项目管理软件都需要解决以上这些问题。

项目管理软件

项目管理软件有哪些分类?

目前,根据项目的类型不同,分为工程类项目和非工程类项目。工程类项目非常具有代表性,对项目管理软件也存在明确的需求。所以市场上工程类项目管理软件已非常成熟,围绕着成本、合同、进度、材料、文档、质量等多个领域管理和控制的一种实现方式,在甲方、EPC方、施工方被广泛应用。市场上比较大型的工程项目管理软件包括广联达、建软等。
 
与工程项目管理软件想对应的是非工程类项目管理软件,之所以成为非工程类项目管理软件主要有两个原因,第一是为了和工程项目管理软件相对应,第二是因为这类软件的适用对象不是某一个行业,而是涉及很多行业,如会计服务、设计、咨询、管理、IT等专业服务行业。这类项目的一个共同点是以人员为主要生产资源和成本,对人力资源的管理是管理的核心,与工程项目管理对物料的管理形成鲜明对比。

工程项目管理软件供应商-首信软件专业提供:项目管理软件,工程企业管理软件,项目管理系统,施工项目管理平台,投资基建项目管理软件,工程项目管理软件,中小企业项目管理软件等.

相关资讯9