新闻中心

news center

当前位置:首页 > 签约新闻 > 行业资讯

客户专线:400-960-9560

项目管理系统怎样管理好项目启动阶段

发布时间编辑日期:2021-03-10 17:18:34发布时间作者:首信软件

项目启动阶段是项目的第一个阶段(开始),非常重要,它决定了一个项目的成败。首信软件总结了一套适合企业快速应用的项目管理系统,助力企业做好项目启动阶段工作。

一、项目立项阶段
项目立项表示项目已经正式开始了,项目立项包含项目基本信息。根据项目类型不同、项目甲乙方视角不同,立项信息也不同,一般会有以下内容:项目编号、项目名称、立项申请、可行性研究、立项批文、项目合同、项目金额、项目经理、项目的其他基本信息(项目方案、项目概况、项目利润等)。项目管理系统中对于项目立项的各种状态也有相应的记录,立项成功、立项申请中、立项草稿、已删除等状态,让立项子阶段一目了然,立项信息可批量导入导出,信息资料可在线预览、单个下载、批量下载。
 
二、项目经理任命、团队组建 
完成项目立项之后,需要马上确定项目负责人,即进行项目经理任命,发布公告,明确项目经理的权利和职责。
项目经理任命过程中可以按照项目类型,筛选出符合条件的项目经理,决策层综合项目经理在执行项目情况,以往项目经历、各类资质,确定项目经理。
项目经理接到项目任命后,分析项目,协调项目资源,组建项目团队。
至此项目启动阶段完成一半,后续项目第一负责人为项目经理。
 
三、项目策划、项目任务单
仔细分析项目,跟项目干系人了解情况后,做项目各阶段策划、各专业策划、项目任务单。 
策划可以细分为:项目人员策划、项目进度策划、项目费用策划、项目成本策划、项目质量策划、项目收尾策划等,各策划通过审批确认后形成项目任务单。
 
四、项目启动会阶段  
项目以上事项确定后,召开项目启动会。召开项目启动会的意义在于在第一个正式会议,向参会人员介绍项目目标。确保项目人员对于项目目标有清晰的认识。大家向着同一个目标前进。
项目启动会主要参与人有:项目投资方、出资人、项目甲乙方项目负责人、团队成员等。会议上下下游明确项目组织架构、项目里程碑、项目执行计划、项目配合要求等。


项目管理系统

工程项目管理软件供应商-首信软件专业提供:项目管理软件,工程企业管理软件,项目管理系统,施工项目管理平台,投资基建项目管理软件,工程项目管理软件,中小企业项目管理软件等.
 

相关资讯9