新闻中心

news center

当前位置:首页 > 签约新闻 > 行业资讯

客户专线:400-960-9560

论工程项目管理软件的特征以及功能

发布时间编辑日期:2020-07-01 17:13:36发布时间作者:首信软件

工程项目管理在工程建设中有着非常重要的作用,那么工程项目管理软件特征以及功能是什么呢?下面跟随项目管理软件首信小编一起来了解一下吧。

工程项目管理软件特征:

1.全面性特征
传统的决策过程中,人为思考中往往会存在一定的片面性或者主观性,但工程项目软件管理过程中,它的决策意见更加客观,其所参考的数据更加全面。

2.电子化特征
对于工程项目管理的传统分析,许多工程资料往往都是纸质材料,由专门的资料员进行整理、装订后,为管理决策提供参考。而利用工程项目管理软件,相关资料员只需要通过计算机录入信息,相关管理人员就可以进行随时的查阅。

3.自动化特征
工程项目管理过程中涉及到对进度的控制、成本控制、估算、预算等,往往会涉及到大量的计算,利用工程管理软件,通过设置相关的计算程序,将原始数据输入后,会自动生成相关计算结果,大大的减轻了工作人员的计算工作,提升了计算效率。

项目管理软件

工程项目管理软件功能与应用分析

1.进度控制
进度计划是软件的核心功能,软件能够建立合理的计划网络,并通过对计划进度和实际进度的对比,判断进度不协调的原因,及时调整影响时间进度的各种数据参数,重新调整资源。进度控制主要根据项目实施过程中对相关干扰因素的跟踪监控的方式,一旦出现某些偏差,相关管理人员就会及时的调整控制,尽可能的保持与进度计划想符合的状况。

2.人力资源配置
从项目的进度、资金、质量等多方面因素规划人员的分配,统筹各方面因素,合理定义人员的组织结构。现阶段,国内外普遍采用项目管理网络计划软件有PrimaveraProjectPlanner(P3)、Project等,来实现工程项目的信息化管理。P3软件应用的主要优点是可以有效编制多级进度计划,较好地来反映项目中多方面信息之间的制约和互动关系,在计划过程中实现时间、作业和人员的有效分配,并能够通过计划跟踪对工程进度和费用进行有效控制,同时利用作业编码完成对工程质量和安全的控制。

项目管理软件供应商-首信软件专业提供:项目管理软件,工程企业管理软件,项目管理系统,施工项目管理平台,投资基建项目管理软件,工程项目管理软件,中小企业项目管理软件等.

相关资讯9