典型案例

case show

光大环保技术装备(常州)有限公司

  光大环保技术装备(常州)有限公司,是香港主板上市公司---中国光大国际有限公司在常州设立的外商独资企业,光大国际系中央大型企业中国光大集团控股的以节能环保和新能源为主业的实业投资管理公司。

  光大环保技术装备(常州)有限公司(原名为“光大环保设备制造(常州)有限公司)”成立于2011年5月,一期项目总投资13350万元,占地面积3.32公顷(49.92亩),二期扩建项目总投资12000万元,规划占地面积为42.17亩。项目获得国家发改委2012战略新兴产业(节能环保)项目中央专项资金支持。

  公司于2013年通过高新技术企业认定,并建立了“常州市固废无害化与资源化工程技术研究中心”和“企业技术中心”,公司拥有授权专利59项,发明专利17项,实用新型41项,软件著作权1项。

  公司主要产品及经营范围:生活垃圾焚烧设备、生物质及秸秆焚烧设备危废焚烧设备、污水及污泥处理设备、渗滤液处理设备、烟气处理设备、生物燃料设备、飞灰处理设备、餐厨处理设备、电控设备、机电成套设备、环保设备的研发、制造及成套环保设备的总装;提供环保技术的咨询和服务;机电设备的安装、施工、调试与维护,是一站式全方位垃圾焚烧发电产业服务商。

  从公司成立至今,业务发展迅速,项目遍布世界各地,在资源有限的情况下,很多项目的信息时效性和重大节点的预警都无法满足项目与企业的要求,也限制了业务的大幅扩张。为了更好的规范项目管理流程、实时统计分析、贯穿各个业务节点,做到重要节点及时预警、重大事件及时跟踪、重要数据随时统计等,企业急需一套切合实际业务的信息化管理平台,帮助企业将项目管理内容融入信息化过程中,规范业务管理,简化统计工作,让企业员工及管理层做更多高效的业务事务,让企业的发展不限于本身的管理资源。

  从16年开始信息化的选型,光大环保始终明确自己的发展方向和信息化需求,并秉承宁缺毋滥的原则,在多家软件供应商进行筛选,始终未确定符合要求的供应商,直到16年底与上海首信的第一次接触,通过仅仅一个月的沟通与方案演示,就坚定的确定与首信软件进行深入的合作,签署战略合作协议,引入首信软件最新一代Airsoft项目管理信息平台,为光大环保技术装备(常州)有限公司的信息化建设贡献力量。

  为更好地满足光大环保的项目信息化管理需要,首信软件在AirSoft平台基础上,充分结合管理实际,以最大限度满足业务需求。

  整个系统平台从模块划分上可分为综合管理(OA)、销售管理(CRM)与项目管理(PM)三个维度;

  从项目阶段上,按照光大环保的实际管理内容和需要,涵盖整个项目管理全过程,包括从业务的接洽、销售合同签订、供货清单建立、到货计划、供货计划、提资计划、实际提资、采购计划、实际采购、监造、质检、到货验收等等全方面的管理;

  在过程控制上,主要通过标准化的单据、规范化的流程实现业务执行过程的控制,有效防止业务漏洞,并且在业务执行过程中实施对各项业务进行预警(包括节点时间预警和合同条款的预警);

  最终为领导提供全方位的监控平台,便于领导一站式统揽全局;